Resep Pecel ayam/lele sambal lamongan yang Bikin Ngiler

Pecel ayam/lele sambal lamongan.

Pecel ayam/lele sambal lamongan

Lagi mencari ide resep pecel ayam/lele sambal lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel ayam/lele sambal lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ayam/lele sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pecel ayam/lele sambal lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pecel ayam/lele sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:

  1. Gunakan Bahan ungkep ayam:.
  2. Ambil 1/2 ekor ayam yg sudah dpotong dan di cuci bersih.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 3 bawang merah.
  5. Sediakan 2 cm jahe.
  6. Ambil 1 cm kunyit.
  7. Sediakan semua bahan di haluskan kecuali ayam.
  8. Ambil tahu.
  9. Siapkan tempe.
  10. Gunakan Bahan sambal lamongan:.
  11. Siapkan 6 buah cabe merah.
  12. Ambil 20 butir cabe rawit.
  13. Gunakan 3 bawang putih.
  14. Sediakan 5 bawang merah.
  15. Sediakan 1 buah tomat ukuran besar.
  16. Ambil 1 terasi.
  17. Sediakan secukupnya gula merah.
  18. Ambil garam.
  19. Gunakan penyedap (opsional).
  20. Siapkan Bawang goreng.
  21. Sediakan Lalapan:.
  22. Sediakan selada.
  23. Gunakan timun.
  24. Gunakan kemangi.
  25. Siapkan kol.

Langkah-langkah menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:

  1. Ungkap ayam, tahu, tempe dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai airnya habis. jgn lp tambakan garam secukupnya..
  2. Goreng semua bawang, cabe, terasi dan tomat sampai layu..
  3. Ulek semua bahan sambal, masukan gula merah, garam, penyedap (opsional) dan bawang goreng..
  4. Goreng ayam, tahu dan tempe sampai kuning keemasan. siap di tata dpiring dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel ayam/lele sambal lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments