Resep Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap yang Lezat

Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap.

Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep ikan kembung bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan kembung bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan kembung bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:

  1. Ambil 500 gram ikan kembung.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan secukupnya gula dan garam.
  4. Sediakan secukupnya minyak goreng.
  5. Gunakan 2 sdm mentega.
  6. Ambil Bumbu Marinasi :.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Gunakan Bumbu Oles :.
  13. Ambil 1 sdm kecap asin.
  14. Ambil 3 sdm kecap manis.
  15. Ambil 1 sdm saus tiram.
  16. Siapkan 3 sdm minyak.
  17. Ambil sisa bumbu marinasi.
  18. Gunakan Sambal Kecap :.
  19. Sediakan 3 buah bawang merah.
  20. Ambil 1 buah tomat.
  21. Ambil 7 buah cabe rawit.
  22. Gunakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  23. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  24. Gunakan 3 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ikan kembung. Tambahkan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Marinasi ikan kembung. Diamkan 15 Menit..
  3. Campurkan semua bumbu oles. Aduk rata..
  4. Panaskan pan pemanggang. Oleskan margarin. Bakar ikan kembhnh sambil di oles bumbu oles. Balik sekali. Olesi lagi. Masak hingga matang..
  5. Sambal Kecap : Potong-potong tomat, bawang merah, cabe. Campur semua bahan. Aduk rata. Sajikan bersama ikan kembung bakar..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan kembung bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments