Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang) yang Enak Banget

Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang).

Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang)

Anda sedang mencari ide resep sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang):

  1. Sediakan 6 ekor ikan keranjang.
  2. Gunakan 2 ikat daun bayam.
  3. Siapkan 2 sdm santan (saya pakai kara).
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan 15-20 buah cabe merah atau sesuai selera.
  9. Siapkan 1 buah sereh (geprek).
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 2 cm kunyit atau kunyit bubuk.
  13. Ambil Lengkuas geprek.
  14. Sediakan Garam.
  15. Siapkan Gula merah.
  16. Sediakan Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang):

  1. Cuci bersih ikan keranjang, buang isi perut dan durinya, kemudian belah menjadi 2 seperti pada gambar. Goreng sampai kecoklatan. Haluskan semua bumbu halus. Tumis dengan minyak panas sampai harum..
  2. Masukkan sereh, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan 2 sendok makan santan kara..
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk secukupnya. Cek rasa. Masukkan ikan yang sudah di goreng. Aduk rata..
  4. Rebus daun bayam dan tiriskan. Sajikan bersama sambal ikan. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments