Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ikan Kembung yang Enak

Sambal Ikan Kembung.

Sambal Ikan Kembung

Lagi mencari inspirasi resep sambal ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Kembung memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ikan Kembung:

  1. Sediakan 15 ekor ikan kembung kecil.
  2. Siapkan garam halus.
  3. Sediakan jeruk lemon.
  4. Sediakan Bahan Sambal.
  5. Sediakan 15 cabe merah.
  6. Sediakan 2 buah tomat.
  7. Gunakan 4 cabe caplak.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 10 siung bawang merah.
  10. Gunakan secukupnya garam halus.
  11. Sediakan secukupnya gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Kembung:

  1. Bersihkan ikan, lalu beri jeruk lemon dan garam. Diamkan beberapa menit.
  2. Goreng ikan terlebih dahulu.
  3. Haluskan bumbu untuk sambal.
  4. Tumis Bumbu, masukkan garam dan gula sesuai selera. Jika bumbu sudah matang masukkan ikan yg telah digoreng. Aduk Rata. Siap Disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments