Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Dabu-dabu, Enak

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Sediakan 4 bawang merah.
  2. Sediakan 1 bawang putih.
  3. Ambil 1 tomat.
  4. Sediakan 3 lombok kecil.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt merica.
  7. Gunakan Sedikit air jeruk nipis.
  8. Siapkan Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
  2. Siram dengan minyak panas. Aduk.
  3. Tambahkan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments