Cara Gampang Menyiapkan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap yang Lezat Sekali

Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap.

Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep ikan gurame bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame bakar sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gurame bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan gurame bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan gurame bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap:

  1. Ambil 2 ekor ikan gurame kecil.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Sejumput garam.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 3 sdm kecap.
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu sambal kecap.
  13. Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1 buah tomat.
  16. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  17. Ambil Sejumput garam.
  18. Ambil Kecap.

Cara menyiapkan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga meresap.
  2. Uleg bumbu hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga tercium harum... Lalu angkat..
  3. Campurkan bumbu halus tadi dengan kecap dan minyak goreng.
  4. Olesi ikan dengan bumbu lalu bakar ikan dan olesi kembali dengan bumbu. Bakar ikan hingga matang. Lalu angkat dan sajikan. Kemudian campurkan cabai rawit, bawang merah, tomat, jeruk nipis dan kecap. Siap dijadikan sambal untuk ikan bakar..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan gurame bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments