Bebek goreng sambal hijau.
Sedang mencari inspirasi resep bebek goreng sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng sambal hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng sambal hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bebek goreng sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bebek goreng sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bebek goreng sambal hijau menggunakan 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek goreng sambal hijau:
- Siapkan 1 ekor bebek.
- Gunakan Bumbu ungkep.
- Ambil 4 siung bw putih.
- Siapkan 6 siung bw merah.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Gunakan 3 cm lengkuas.
- Ambil 1.5 batang serai (panjang 30cm).
- Siapkan 5 lbr daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 block chicken stock.
- Ambil 500 ml coconut water.
- Siapkan Bumbu hijau.
- Siapkan 50 gr cabai hijau.
- Siapkan 50 gr bw merah.
- Ambil 5 siung bw putih.
- Siapkan 5 btr kemiri.
- Gunakan 1.5 btg serai (panjang 30cm).
- Sediakan 1 sdm coriander ground.
- Gunakan 1/2-1 sdt tamarind seedless.
- Siapkan 1/2 block chicken stock.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Sediakan 100 ml vegetable oil.
- Gunakan Secukupnya (100 ml) air kaldu bebek untuk membantu blender bumbu*.
- Gunakan atau 100 ml air biasa + segenggam kulit bebek.
Langkah-langkah menyiapkan Bebek goreng sambal hijau:
- Siapkan bahannya...
- Blender bumbu ungkep, kecuali daun salam dan serai. Gunakan 100-200 ml air kelapa untuk membantu blender..
- Tuang kedalam wajan bertutup, tambahkan sisa air kelapa, serai dan daun salam. Masukkan bebek, masak sampai bebek empuk pakai metode 5-30-7 sebanyak 4x atau selama 2 jam.. bebeknya belum mencair sempurna, jd saya potong setelah matang...
- Bumbu hijau: blender semua bahan bumbu termasuk serai (kecuali kalo pakai kulit bebek). Gunakan 100 ml minyak + 100 ml air kaldu untuk membantu proses. Kemudian masak sampai matang, kira2 30” dgn api kecil..
- Bebek dan bumbu sudah matang...
- Goreng bebek (deep fry) atau air fry 180C selama 10” balik di menit ke-5...
- Hidangkan.
- Dan selamat menikmati 😋💕...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments