Cara Gampang Membuat Sambel ulek mentah, Enak Banget

Sambel ulek mentah.

Sambel ulek mentah

Anda sedang mencari ide resep sambel ulek mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ulek mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ulek mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel ulek mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel ulek mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel ulek mentah menggunakan 5 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ulek mentah:

  1. Sediakan 2 bh bawang putih.
  2. Siapkan 5 bh bawang merah.
  3. Sediakan 20-25 bh cabe rawit.
  4. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  5. Gunakan secukupnya Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sambel ulek mentah:

  1. Ulek semua bahan sampai agak halus lalu peras jeruk nipis diatasnya, siap disantap dengan lauknya 😀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel ulek mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments