Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 8 buah cabai rawit.
- Ambil 2 buah cabai merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
- Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments