Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap.
Anda sedang mencari ide resep ikan kembung bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung bakar sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan kembung bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan kembung bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:
- Gunakan 1/2 kg ikan kembung (isi 2) (lihat tips).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis peras airnya.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm olive oil.
- Siapkan Pelengkap (optional).
- Sediakan Sambal kecap (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk nipis dan garam, lumuri hingga rata. Diamkan di kulkas semalaman agar meresap sempurna.
- Panaskan wajan teflon (saya pakai happy call), olesi kedua sisi ikan dengan olive oil hingga rata.
- Panggang dengan api kecil hingga ikan matang dan kering. Balik, lalu lanjutkan hingga matang kedua sisinya, sajikan hangat dengan sambal kecap pedas. (lihat resep).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan kembung bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments