Resep Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu yang Enak

Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu.

Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu

Lagi mencari inspirasi resep tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu:

  1. Gunakan 6 kotak tahu.
  2. Ambil 1 tempe.
  3. Sediakan Tauge (optional).
  4. Siapkan Bumbu Tumis.
  5. Gunakan 7 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 batang cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas Lengkuas (digeprek).
  9. Gunakan Bumbu Penyedap (secukupnya).
  10. Siapkan Ketumbar.
  11. Gunakan Garam.
  12. Siapkan Saori saus tiram (sedikit aja).
  13. Sediakan Kecap.
  14. Sediakan Kaldu Jamur.

Langkah-langkah membuat Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu:

  1. Potong dadu tahu dan tempe atau sesuai selera lalu marinasi (dibumbui) dengan mengulek 3 bawang putih, garam dan ketumbar lalu ditunggu 10 menit agar merasuk.
  2. Setelah 10 menit goreng tahu dan tempe secara bergantian setengah matang saja, selesai lalu tiriskan.
  3. Potong bumbu untuk ditumis, bawang putih, bawang merah (tumis sampai harum) lalu masukkan cabai rawit lalu ditumis sebentar.
  4. Setelah ditumis tambahkan sedikit saori, kecap (sesuai selera, kalau suka manis bisa dibanyakin), garam dan kaldu jamur. Oseng-oseng sebentar lalu tambahkan lengkuas yang sudah digeprek lalu tumis..
  5. Setelah dimasak agak lama (jangan samapi gosong) masukkn sedikit air lalu masukkan tauge, masak hingga agak layu..
  6. Setelah agak layu masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga merata, koreksi rasa (tambahkan garam juga kurang asin).
  7. Selesai siap dihidangkan dan dimakan, BON APETIT :) :*.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments