Resep Sambal Tomat Mentah segar Anti Gagal

Sambal Tomat Mentah segar.

Sambal Tomat Mentah segar

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat mentah segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah segar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat mentah segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tomat mentah segar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tomat Mentah segar memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tomat Mentah segar:

  1. Ambil 7 bj cabe rawit setan.
  2. Siapkan 1 bh tomat.
  3. Gunakan 2 iris jeruk nipis (jeruk purut lebih enak).
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Cara membuat Sambal Tomat Mentah segar:

  1. Cuci bersih semua kemudian cabe,tomat, garam, bubuk kaldu di ulek,.
  2. Setelah halus (gak terlalu halus banget), masukkan perasan air jeruk nipis. Aduk rata..
  3. Sambal tomat segar siap di santap bersama lauk goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments