Resep Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus, Menggugah Selera

Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus.

Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus

Lagi mencari ide resep baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baka/sukun kukus + sambal terasi rebus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:

  1. Sediakan 1 buah sukun/baka.
  2. Ambil 7 buah Cabai rawit merah.
  3. Ambil 2 buah Tomat merah.
  4. Ambil 1/2 batang Terasi udang.
  5. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:

  1. Kukus sukun sampai matang.
  2. Didihkan air, masukan bahan sambal kecuali terasi, tunggu sampai mudah digerus.
  3. Ulek semua bahan sambal+gula+garam, selesai dan sajikan^^. Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments