Resep 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti) Anti Gagal

34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti).

34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti)

Sedang mencari inspirasi resep 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 34. sambal ikan asin (jambal roti), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti) memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Ambil 5 cabe merah besar.
  2. Gunakan 3 cabe hijau besar.
  3. Gunakan 10 cabe rawit merah.
  4. Sediakan 5-7 butir bawang merah.
  5. Gunakan 1 buah tomat hijau.
  6. Siapkan 1/2 buah terasi ABC.
  7. Sediakan 100 gr jambal roti.
  8. Sediakan Minyak (untuk menggoreng).
  9. Ambil Garam (opt),Gula, kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Ambil 1 ruas ibu jari lengkuas.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Cuci ikan asin, seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng hingga matang..
  2. Haluskan semua cabai, terasi dan bawang. Potong kecil tomat hijau..
  3. Tumis cabai halus dengan tomat, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam..
  4. Sobek (besar2) ikan asin, aduk merata. koreksi rasa dengan garam, gula, kaldu bubuk. Makan dengan nasi panas saja sudah sedappppp 🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments