Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Hati Ayam Anti Gagal

Sambal Hati Ayam.

Sambal Hati Ayam

Anda sedang mencari ide resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Hati Ayam menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Hati Ayam:

  1. Siapkan 4 potong hati ayam.
  2. Siapkan 3 bawang merah.
  3. Siapkan 3 bawang putih.
  4. Gunakan 3 cabe keriting.
  5. Siapkan 2 cabe merah besar.
  6. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  7. Sediakan 1 tomat.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Penyedap.
  10. Ambil secukupnya Gula.
  11. Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  12. Siapkan Sedikit air untuk meresapkan bumbu dengan hati ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hati Ayam:

  1. Bersihkan dan cuci hati ayam kemudian rebus kira-kira 10-15 menit. Setelah itu ditiriskan dan dipotong kecil-kecil sesuai selera..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe keriting,cabe rawit,yg cabe besar 1 buah aja (karena yang satu lagi diiris serong),dan tomat.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga harum.
  4. Masukkan hati ayam kemudian tumis bersama bumbu.
  5. Masukkan sedikit air dan tumis hingga air tercampur lalu tambahkan garam,gula dan penyedap,jangan lupa tes rasa.
  6. Biarkan sampai air menyusut. Kemudian angkat dan siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments