Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah | Khas bali Anti Gagal

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Lagi mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah

khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan 200 g bawang merah.
  2. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Ambil 4 batang serai.
  6. Ambil 2 peres jeruk limo.
  7. Sediakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Ambil 50 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan.. Sambal Matah | Khas bali
    Sambal Matah | Khas bali
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Khas bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments