Cara Gampang Menyiapkan Tahu sambal kecap yang Lezat Sekali

Tahu sambal kecap.

Tahu sambal kecap

Lagi mencari ide resep tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu sambal kecap menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu sambal kecap:

  1. Gunakan 1 bungkus tahu (aku pakai tahu lombok).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 8 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 3-4 sdm kecap manis.
  5. Gunakan secukupnya Merica.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Perasan jeruk nipis.
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu sambal kecap:

  1. Potong tahu dan marinasi dengan lada dan garam -+ 10 mnt makin lama makin nampol hahaha.
  2. Cuci bersih cabai dan bawang lalu iris taruh diwadah lalu masukan merica, garam, kecap dan perasan jeruk nipis.
  3. Goreng tahu sampai golden brown lalu potong" (saya kemarin lupa motong karna udah kelaparan hahah).
  4. Aduk tahu dan sambal kecap, tahu siap disantap dengan nasi hangat dan kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments