Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Sediakan 2 bh tomat merah.
- Siapkan 2 bh tomat hijau.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5-10 bh cabe rawit merah.
- Sediakan 2 bh jeruk nipis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 50 ml minyak goreng.
Cara membuat Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
- Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
- Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
- Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments