Resep Sambal Ikan Patin Goreng Anti Gagal

Sambal Ikan Patin Goreng.

Sambal Ikan Patin Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan patin goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan patin goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan patin goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan patin goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan patin goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Gunakan 1 kg ikan patin segar yang sudah dibersihkan (tanpa kepala).
  2. Ambil 12 butir bawang merah.
  3. Ambil 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 20 cabai merah keriting (bisa ditambah bagi yang suka pedas).
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Ambil secukupnya Garam dan gula pasir.
  8. Ambil Untuk menggoreng ikan : garam, bawang putih, kunyit, jeruk nipis.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Setelah ikan dibersihkan dan dicuci, bumbui dengan sedikit garam, bawang putih, kunyit (bumbu dihaluskan), kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Sisihkan..
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat serta jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera, tumis hingga matang, cicipin ya apakah rasanya sudah pas..
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu bercampur ikan. Pindahkan ke wadah, hidangkan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan patin goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments