Resep Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak Anti Gagal

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak.

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak

Sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Sediakan Bahan Biang.
  2. Sediakan 2 sdm tepung kanji.
  3. Siapkan 3-4 siung bawang putih, haluskan.
  4. Sediakan 1 bks masako/royco.
  5. Ambil 1 sdt garam dan lada secukupnya.
  6. Siapkan 200 ml air matang.
  7. Ambil Bahan kering :.
  8. Siapkan 150 gram tepung kanji.
  9. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan Daun bawang, iris (optional).
  11. Siapkan Bahan saus rujak :.
  12. Siapkan 5 buah cabai rawit, boleh tambah jika suka pedas.
  13. Siapkan 80-100 ml air matang.
  14. Ambil 30 gram gula merah, iris2 sampai kecil.
  15. Sediakan 1 blok kecil asam jawa, larutkan sedikit air.
  16. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Masak bahan biang sampai kental dan meletup letup, angkat.
  2. Masukkan irisan daun bawang dibahan biang, aduk rata, lalu tuangkan kedalam bahan kering, aduk sampai menyatu semuanya, jika masih lengket tambahkan 2-3 sdm kanji, jangan terlalu banyak menambahkan tepung kanji bisa jadi keras soalnya, lalu bentuk sesuai selera sisihkan.
  3. Goreng dalam api kecil, jangan terlalu lama gorengnya, kalo udah keliatan garing bisa diangkat walaupun masih berwarna putih seperti ini.
  4. Ulek cabai rawit, lalu ulek gula merah sampai hancur, tambahkan air asam jawa dan garam, lalu tambahkan air matang (jangan terlalu encer) koreksi rasa. Bisa langsung sajikan dengan cireng yang sudah digoreng tadi🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments