Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi).
Sedang mencari ide resep sambel mentah (sambel tomat terasi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah (sambel tomat terasi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah (sambel tomat terasi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel mentah (sambel tomat terasi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentah (sambel tomat terasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Gunakan 8 buah rawit merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam, kurangin sedikit.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
Cara menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):
- Ulek cabe, tomat dan garam gula bersama terasi.
- Tambahkan terong goreng lalu di bejek.
- Goreng tahu dan bejek sambel mentah ini di atasnya.
- Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel mentah (sambel tomat terasi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments